■
株式会社カナンフーズの短角牛ハンバーグのモニターをさせていただきました!
高原大地の自然の中で放牧された牛なので、自然、安全、健康の面で高く評価されています✨
短角牛ハンバーグ132g(固形量120g)
調理方法は簡単です♫
⭐️お湯の場合
熱湯の中に入れ、約3.4分程度温めます。
⭐️フライパンの場合
フライパンに少量の油を熱し、袋から取り出したハンバーグを弱火で蓋をしながら熱します(2.3分)
⭐️電子レンジの場合
袋から取り出して約2分温めます。
冷蔵で届きますが、すぐにいただかない場合は冷凍することもできます😊
私はすぐいただきたかったので、フライパンの作り方で作ってみました。
白い脂のようなものがハンバーグのまわりについていますが、フライパンの上に置いて焼き始めるとすぐなくなりました。
本当にすぐに焼けるので、お仕事で忙しい方には時短でハンバーグが作れるので便利ですね✨
洗い物が増えるのがイヤだという方は、お湯で温める方法がオススメです☺️
表裏合わせて私は4分ほどで綺麗に焼けました✨✨
弱火でも火が通るのが早いと感じました!
ハンバーグの下についているタレをかけて、出来上がりです♡
ハンバーグのとってもいい匂いがします☺️♫
見た目も美味しそうです!
断面の写真も撮ってみました。
玉ねぎが入っていますがほとんどの量は牛肉です!
焼く前に、白い脂がついていたので『脂っこいのかな?』と思いましたが、その逆でお肉はとてもさっぱりした味です✨
牛肉がつまっていて、とても贅沢なハンバーグだと思いました✨
味も、チルドのハンバーグとは思えないぐらい美味しかったです♫
タレはさっぱり味なので、飽きずにペロリと全部食べてしまいました♫
さっぱり味が好みの方にはぴったりの味だと思います。
ハンバーグを作るとき、いつも自分でソースやタレを作っていますが、こうやってちょうどいい味と量のタレがついているのも、忙しい人には洗い物も減るし時短になっていいなと思いました♫
⭐️忙しくてなかなかおかずが作れない人
⭐️簡単に美味しいハンバーグが食べたい人
⭐️洗い物を少なく済ませたい人
このような方にはぴったりの商品だと思います!
株式会社カナンフーズさんでは、5種類のハンバーグとビーフシチュー、ビーフカレー、ビーフハヤシ、ミートソースなども販売しています☺️お肉にこだわっているので他の商品も美味しそうです✨
短角牛ハンバーグ、美味しくいただきました。
ありがとうございました😊