a_ia_ia_i5858’s diary

はじめまして。 結婚3年目の専業主婦です。 節約、貯金が大好きです♡♡ 主にモニター、懸賞について書いていきます! よろしくお願いします✨

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株式会社カナンフーズの短角牛ハンバーグのモニターをさせていただきました!


http://kananfoods.co.jp/cart/%E7%9F%AD%E8%A7%92%E7%89%9B%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B0/



岩手県北地方の霜降りが少なく赤みが多い低脂肪で、必須アミノ酸を豊富に含む岩手県短角牛を使用しています😊✨

高原大地の自然の中で放牧された牛なので、自然、安全、健康の面で高く評価されています✨

短角牛ハンバーグ132g(固形量120g)

調理方法は簡単です♫
⭐️お湯の場合
熱湯の中に入れ、約3.4分程度温めます。
⭐️フライパンの場合
フライパンに少量の油を熱し、袋から取り出したハンバーグを弱火で蓋をしながら熱します(2.3分)
⭐️電子レンジの場合
袋から取り出して約2分温めます。

冷蔵で届きますが、すぐにいただかない場合は冷凍することもできます😊
私はすぐいただきたかったので、フライパンの作り方で作ってみました。

白い脂のようなものがハンバーグのまわりについていますが、フライパンの上に置いて焼き始めるとすぐなくなりました。
本当にすぐに焼けるので、お仕事で忙しい方には時短でハンバーグが作れるので便利ですね✨
洗い物が増えるのがイヤだという方は、お湯で温める方法がオススメです☺️
表裏合わせて私は4分ほどで綺麗に焼けました✨✨
弱火でも火が通るのが早いと感じました!
ハンバーグの下についているタレをかけて、出来上がりです♡

ハンバーグのとってもいい匂いがします☺️♫
見た目も美味しそうです!
断面の写真も撮ってみました。
玉ねぎが入っていますがほとんどの量は牛肉です!
焼く前に、白い脂がついていたので『脂っこいのかな?』と思いましたが、その逆でお肉はとてもさっぱりした味です✨
牛肉がつまっていて、とても贅沢なハンバーグだと思いました✨
味も、チルドのハンバーグとは思えないぐらい美味しかったです♫
タレはさっぱり味なので、飽きずにペロリと全部食べてしまいました♫
さっぱり味が好みの方にはぴったりの味だと思います。

ハンバーグを作るとき、いつも自分でソースやタレを作っていますが、こうやってちょうどいい味と量のタレがついているのも、忙しい人には洗い物も減るし時短になっていいなと思いました♫

⭐️忙しくてなかなかおかずが作れない人
⭐️簡単に美味しいハンバーグが食べたい人
⭐️洗い物を少なく済ませたい人

このような方にはぴったりの商品だと思います!

株式会社カナンフーズさんでは、5種類のハンバーグとビーフシチュー、ビーフカレー、ビーフハヤシ、ミートソースなども販売しています☺️お肉にこだわっているので他の商品も美味しそうです✨

短角牛ハンバーグ、美味しくいただきました。
ありがとうございました😊